首页 > 今日导读 >

创建卫生城市,我们携手同行 ---我校志愿者到上楼村帮助打扫卫生
新信息来源:校报编辑部发布时间:2019-07-26 09:31:43





7月25日下午,艳阳高照,正是三伏酷暑天气。我校50多名志愿者在党委副书记夏永亮、团委书记方园的带领下,带着扫把、铁铲等工具,乘坐大巴来到东新区许湾乡上楼行政村,帮助这里的群众打扫卫生。

上楼村位于沙颍河东北部,属于周口市的城乡结合部。全村2400多人,居住在4个自然村内,面积狭长,坑塘较多,地形复杂。同时,该村青壮年外出较多,在家大多是老年人和儿童。在全市创建全国卫生城市的工作中,该村任务艰巨。我校领导知道此情况后,立即向他们伸出了援手。

356bet在线网投志愿者进村后,根据实际情况,兵分两路,从东西两端向村中心清扫。志愿者迎着烈日,发扬不怕热、不怕苦、不怕累的精神,对村里的生活垃圾、卫生死角进行了认真地清理。大家弯下腰,将村道旁的树叶、白色垃圾等捡拾得干干净净。经过大家一下午辛苦的劳动,使全村卫生面貌得到了改观。受到了全村群众的夸奖,很多大叔、婶子都将茶水送到志愿者面前以表示感谢。

许湾乡副乡长曹林兵及尚楼行政村党支部书记李伟、村主任等和我校志愿者一起参加劳动。

?

?


上一篇:356bet在线网投

下一篇:最后一页